Mahlzeit - Steinzeit!

Koch- und Essgewohnheiten aus der Urgeschichte

Beschreibung

Hunger bedeutet Tiefkühler aufmachen, Essen raus holen, in die Mikrowelle schieben und in 5 Minuten fertig auf dem Teller haben. Wie würde das aber ohne Strom funktionieren? Wie haben unsere Vorfahren das gemacht? Unternehmen wir eine "kulinarische Zeitreise" in die Urgeschichte und kochen mit den jeweiligen Möglichkeiten ein Gericht nach. Auf Basis archäologischem Wissen, experimentellen Erkenntnissen, einer Portion botanischen Fakten und einer Prise Humor und Freude werden wir in diesem Workshops die Ess- und Kochgewohnheiten der Urgeschichte unter die Lupe nehmen. In diesen 4h werden wir ein Menü mit altem Werkzeug schaffen. Was ist mitzubringen? Spaß am (Koch-)Experimentieren, Freude und Interesse an der Geschichte, gemütliche Kleidung, die auch schmutzig werden darf und Fragen zur Steinzeit. Materialkosten: €10,- / Person

Beachte bitte, dass bei dieser Einheit zusätzliche Kosten für Material und ähnliche Aufwände anfallen können. Diese werden gewöhnlich vor Ort in Bar mit den Leiter*innen abgerechnet.
Bei Fragen wende dich bitte an die Leitung der jeweiligen Einheit.

Weitere Informationen

Zeiten:
Samstag Vormittag (10:00 - 14:00) 1 frei
Ort:
Schlosspark
Leitung:
Elisabeth M.
Email-Kontakt: